Visitasi Program Studi Magister Ilmu Hukum Unsoed

Selama tiga hari berturut-turut yaitu 17, 18, 19 Agustus 2016, Program Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum Unsoed, menerima kedatangan asesor dari BAN-PT. Pada Kamis 18 Agustus 2016, Program Studi Magister Ilmu Hukum menerima visitasi oleh Tim Asesor dari BAN-PT yaitu Prof Dr. Yuliandri, S.H., M.H. dari Universitas Andalas Padang, dan Prof. Dr. Joni Emirzon, S.H., M.Hum. dari Universitas Sriwijaya Palembang; kedatangan Tim Asesor disambut langsung oleh Dekan Fakultas Hukum Unsoed Dr. Angkasa, S.H., M.Hum, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Setya Wahyudi, S.H., M.H., Plh. Direktur Pascasarjana Dr.rer.nat. Imam Widhiono M.Z., M.S., Kaprodi Program Magister Ilmu Hukum, Dr. Noor Aziz Said, S.H., M.S., Dosen Fakultas Hukum Unsoed Dr. Kuat Puji Prayitno, S.H., M.Hum. dan Dr. Budiyono, S.H., M.Hum. Unsoed pada hari itu juga Tim Asesor berkesempatan untuk bertemu dengan Rektor Unsoed Dr. Ir. Achmad Iqbal, M.Si., Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Mas Yedi Sumaryadi, M.S., Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Drs. Nurul Anwar, M.S., Ph.D. Sebelum melanjutkan tugas melakukan desk evaluasi Program Studi Magister Ilmu Hukum Fakukltas Hukum Unsoed terkait 7 Standar yaitu :

1. Visi Misi

2. Tata pamong

3. Mahasiswa

4. Sumber daya

5. Kurikulum

6. Pembiayaan & Sarana

7. Penelitian, Pengabdian, Kerjasama

Gambar : Tim Asesor BAN-PT disambut oleh Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik FH Unsoed, Plh. Direktur Pascasarjana Unsoed, Kaprodi MIH Unsoed, dan Dosen FH Unsoed.

Gambar : Tim Asesor BAN-PT disambut oleh Rektor dan Wakil Rektor Unsoed.

Hasil evaluasi ini diharapkan bisa memberikan petunjuk agar program studi Magister Ilmu Hukum Unsoed dapat menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan lebih baik. Tujuan utamanya adalah memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa sebagai konsumen dengan standar yang sudah ditentukan dari BAN-PT.