Syukuran Akreditasi "A" PS MIH Unsoed

Jum’at, 06 Januari 2017 Program Studi Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) menyelenggarakan acara syukuran atas perolehan Akreditasi “A” dari Badan Akreditasi Nasional/Perguruan Tinggi (BAN/PT). Acara ini diselenggarakan di Aula Gedung Yustisia III Lantai II Fakultas Hukum Unsoed.

Acara dimulai pukul 20.00 WIB diawali dengan sambutan ketua panitia acara syukuran Program Magister Ilmu Hukum dilanjutkan sambutan dari Bapak Yudo Firstyono, S.H., M.H. ketua Ikatan Alumni MIH (IKAMIH) PS MIH Unsoed yang banyak mengungkapkan rasa syukur dan bangga sebagai alumni PS MIH Unsoed, dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Dr. Drs. Hananto Prasetyo, S.H., M.H. Ketua Keluarga Alumni Pasacasarjana (KAPAS) Unsoed menyampaikan perlunya alumni pascasarjana unsoed mencontoh semangat para pendiri institusi terutama Fakultas Hukum Unsoed salah satunya yang berkenan hadir pada malam itu Prof. Dr. Iswanto, S.H., kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Dr. Noor Aziz Said, S.H., M.S. sebagai Ketua Program Studi yang banyak mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung tercapainya Akreditasi “A” MIH terutama para dosen muda yang banyak membantu menyusun Borang Akreditasi yang begitu komplek. Sambutan selanjutnya oleh Plh. Direktur Pascasarjana Dr. rer. nat Imam Widiono MZ, M.S. mengucapkan syukur dan ucapan selamat kepada Program Magister Ilmu Hukum atas diperolehnya Akreditasi “A” dari BAN-PT. Sambutan berikutnya oleh Dekan Fakultas Hukum Unsoed Dr. Angkasa, S.H., M.Hum., yang menekankan pada pentingnya Akreditasi program studi sebagai standar mutu program yang diakui secara nasional, sehingga dengan diperolehnya Akreditasi “A” berarti sebuah pencapaian dengan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa.

Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Kaprodi program studi Magister Ilmu Hukum Unsoed diserahkan kepada Dekan Fakultas Hukum Unsoed.

Pembacaan doa oleh (Dr. Kuat Puji Prayitno, S.H., M.Hum.), dan ramah tamah menjadi penutup dari seluruh rangkaian kegiatan syukuran Akreditasi program studi Magister Ilmu Hukum Unsoed.