Program Double Degree Unsoed & YSU

[unsoed.ac.id, Sel, 13/5/14] Memiliki kesamaan dalam tujuan mewujudkan pembangunan nasional, UNSOED dan Youngsan University Korea menandatangani Nota Kesepamahan (MoU).  Kerja sama yang disepakati adalah dalam hal program double degree Magister Hukum Bisnis.  Rektor UNSOED, Dr. Ir. Achmad Iqbal, M.Si dan Direktur Pascasarjana UNSOED, Prof. Dr. Triani Hardiati, SU mewakili UNSOED menandatangani perjanjian sementara itu dari Youngsan University diwakili oleh Pembantu Rektor Bidang Kerjasama Prof. Kim Tae Hee yang didampingi oleh Dekan Fakultas Bahasa Asing Youngsan University (YSU), Korea Selatan Prof. Je Dae-Sik, M.Pd.  Penandatanganan yang dilakukan di Ruang Rapat Senat UNSOED ini dihadiri pula oleh Pembantu Rektor II, para Dekan, Ketua Program Pascasarjana Ilmu hukum, Dr. Noor Azis Said, Dosen Hukum Bisnis Prof. Ade Maman Suherman, M.Sc dan Dr. Sulistyandari, S.H., M.Hum.

Prof. Kim Tae Hee mengungkapkan bahwa salah satu tujuan awal dari kerjasama ini adalah banyaknya perusahaan kerjasama Korea - Indonesia yang membutuhkan ahli hukum bisnis yang mengerti Korea dan Indonesia.  Prof. Kim juga berharap kerjasama ini akan membuat saling mengenal budaya masing-masing.  Rektor menyambut hangat kehadiran Prof. Kim Tae Hee dan rombongan serta menyambut baik atas kerjasama yang terjalin antara UNSOED dan Youngsan.

Program Double Degree Magister Hukum Bisnis ini akan memberikan kesempatan kepada Mahasiswa Magister hukum Bisnis UNSOED atau Youngsan University (YSU) untuk mendapatkan ijazah dari UNSOED dan YSU.  Program ini dilaksanakan dalam waktu lima semester dimana mahasiswa yang mengikuti program ini akan menyelesaikan 2 semester di universitas asal kemudian 3 semester di YSU bagi mahasiswa UNSOED atau di UNSOED bagi mahasiswa YSU.

Setelah penandatangan kerjasama selesai, pihak YSU langsung melakukan wawancara dengan mahasiswa Magister Hukum Bisnis UNSOED di Ruang Rapat Rektor.

Maju terus Pantang Menyerah !